Beschreibung
Rote Linsen sind schneller gar als andere Linsensorten, da sie die geschälte Form einer Linsenart, die vor allem in Indien und in der Türkei angebaut wird.Die rote Linse hat ursprünglich eine lilafarbene Schale und einen leuchtend orange-roten Kern. Beim Kochen wandelt sich die orange Farbe in einen gelblichen Ton.
Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, da die äußere harte Schale beim Schälprozess bereits entfernt wurde. Deshalb eignen sie sich für deinen spontanen Linsenhunger. Rote Linsen kochen mehlig und können leicht zerfallen. Sie pasen daher sehr gut in deinen Eintopf, Currys und Dals, aber auch als Beilage oder Püree.
Probier doch mal Arabische Linsensuppe mit Spinat
Durchschnittliche Nährwerte | 100g |
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Brennwert kcal | 335 |
Brennwert kJ | 1.404 |
Eiweiß (g) | 25.4 |
Kohlenhydrate (g) | 47.0 |
davon Zucker (g) | 1.0 |
Fett (g) | 1.8 |
Ballaststoffe (g) | 14.4 |
Salz (g) | 0.0 |
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