Beschreibung
Kamut – nie gehört? Dann bist du in guter Gesellschaft: Kamut ist als sogenanntes Urgetreide beinahe völlig in Vergessenheit geraten. Aber durch den Bio-Trend erlebt Kamut derzeit ein Comeback.
Kamut ist der uralte Vorfahre unseres modernen Weizens, gehört also zu den sogenannten Ur-Getreiden, aus dem schon vor etwa 6.000 Jahren Brotgebacken wurde. Wie alle Urgetreide ist Kamut unter anderem resistenter gegen Krankheiten und Schädlingsbefall und ist somit besonders gut geeignet für den biologischen Anbau.
Kamut enthält bis zu 40% mehr Eiweiß, Vitamine, Aminosäuren und Mineralstoffe als Weizen. Geschmacklich hat es eine feine Butternote.
TIPP: Lass beim Backen den Teig ca. 40 Minuten ruhen, dann kann sich das Klebereiweiß optimal entfalten und dein Brot oder Kuchen geht im Backofen wunderbar auf:
Bewahre Kamut bzw. Produkte daraus wie alle Getreide am besten trocken, kühl und vor Licht geschützt auf,vielleicht ja in einer unserer tollen Keramikdosen.
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